Головна » Файли » Дитяче служіння » Игры

Путь в небо
[ Викачати з сервера (10.2 Kb) ] 14.03.2010, 23.51.54
 Путь в небо
1-й пункт. Отправная точка.
Ты, дорогой друг, - живая душа! Бог любит тебя и зовёт тебя в небесную страну. Он оставил для тебя Библию, чтобы ты точно знал, как попасть в небо. На пути к Богу ты обращайся к Библии, чтобы поступать правильно. Молитва поддержит тебя. В добрый путь!
2-й пункт. Камень на развилке дорог.
С тобой встречается Наставник. Перед тобой встаёт выбор - ты на распутье дорог. На камне написано:
Налево идут те, кто готов сделать всё, чтобы Бог принял их.
Прямо идут те, кто готов отказаться от любых удовольствий, чтобы Бог принял их.
Направо идут те, кто ничем не заслужил, чтобы Бог принял их.
Дорога налево
1-й пункт. Тебя встречает Великий учитель. Он говорит: «Друг мой! Богу нужны наши дела! Чем выше мы находимся, тем мы ближе к Богу. Нам нужно подняться на ту высокую гору и помолиться там.
2-й пункт. Молиться нужно обязательно на открытом месте, - только не в тени. Ничто не должно заслонять нас от Бога. Нужно молиться, протянув руки вверх. Обязательно нужно прочесть «Отче наш» - это самая главная молитва!
После молитвы.
Самое главное для нас содержать природу в чистоте. Бог обязательно зачтёт нам доброе деяние, если мы очистим лес от мусора. Сейчас мы очистим лес от последствий человеческого греха. Это самое богоугодное дело.
Дети расходятся по лесу и собирают бумажки в заранее приготовленный пакет.
3-й пункт. Теперь встанем вокруг мусора, взявшись за руки. Мы зажжём мусор, и дым от костра понесёт наши слова прямо на небо. Мы будем говорить Богу:
«Это сделали мы для Тебя, Ты спасенье даруешь нам, И чем больше будет наших дел, Тем прекрасней будет в мире всем!»
Теперь время чтения Библии. Чем больше мы прочитаем глав, тем угоднее это Богу. Читать нужно в почтении - на коленях.
4-й пункт. Нам нужно снова повторить «Отче наш» на открытом месте. А теперь прошу меня извинить, мне нужно совершить паломничество в Святую землю. Я должен вас оставить. Вы пойдёте одни к пункту 5. Главное, выполняйте то, чему я вас научил.
5-й пункт. Вас встречает Обличитель и говорит: «Друг мой! Неужели ваши дела приблизили вас к Богу? Вам лучше вернуться обратно к камню. Дальше этот путь ведёт в погибель. Дела не спасают и не приводят нас в небо! Прочтите Ефесянам 2: 8-9».
Если вы послушаетесь Обличителя, вам нужно вернуться к камню, если вы не верите ему, то идите к пункту 6.
6-й пункт. Вы попали в беду. Вас предупреждали, останавливали. Теперь вы будете наказаны. Если бы вы вернулись, у вас был бы шанс. Вы выбываете из игры. А жаль!
Дорога направо
1-й пункт. Вас встречает древний Старец. Он говорит «Друг мой! Самое главное в жизни - от всего отказываться. Богу угодно, когда мы просты и смиренны. Отныне будем вкушать скромную пищу.
Нужно приготовить сухари, гороховую скорлупу или ягоды, сорванные с куста. Есть эту пищу нужно стоя на одной ноге.
Дети едят. А теперь нам нужно смиренно проползти по этой дороге до молитвенного места.
2-й пункт. Здесь нам нужно молиться на острых камнях, чтобы молитва наша была искренней. Молиться на коленях, отбивать поклоны. Теперь продемонстрируем своё смирение перед Богом: будем хлестать себя прутьями по рукам, повторяя при этом:
«Отрекаюсь от зла».
3-й пункт. Далее следует церемония отречения от мирских удовольствий. Нужно вылить стакан сока на землю. Говорятся при этом слова: «Отрекаюсь от дьявольских наваждений - угождения плоти». Затем принять наказание с неба. Для этого нужно подбросить над собой горсть шишек, пусть они падают на нас. Бог Сам решит, как сильно нас наказать.
4-й пункт. Теперь нужно забраться на гору - там вас ждёт сюрприз. А я останусь здесь - пришло время помолиться. Мне не до сюрпризов, я уже старый.
5-й пункт. Вас встречает Обличитель: «Друзья мои! Неужели вы думаете, что так, страдая, вы спасётесь? Этого не будет! Богу не нужны ваши бичевания, молитвы на острых камнях. Богу нужны ваши сердца! Прочтите Ефесянам 2: 8-9. Вернитесь к камню, если верите этому слову. Если вы с этим не согласны, идите к пункту 11.
6-й пункт. Смотри пункт б «Дороги налево».
Дорога прямо
1-й пункт. Детей встречает Евангелист и говорит: «Друг мой! На самом деле никто из людей не может заслужить себе спасение! Главное - поверить в Сына Божьего - Иисуса Христа. Я оставлю тебя в молитвенной скинии, чтобы ты прочитал об этом в Библии и помолился, чтобы Бог помог тебе попасть на небо (пункт 11).
Заходят в палатку и при свече читают Иоанна 3: 16., молятся о помощи. Можно выбрать другой текст из Библии о Христе, например, Исаия 53 глава.
2-й пункт. Перед тобой - Голгофа. С тобой разговаривает Свидетель: «Друг мой! Голгофа - это то место, где Христос был наказан вместо тебя. Путь на небо лежит только через Голгофу, но ключ к новой жизни - это вера! Если ты не веришь, что Бог любит тебя, что ты виноват перед Ним, и что тебе нужно спасение от наказания, тебе лучше вернуться к камню и попробовать снова выбрать другой путь. Если в сердце твоём есть вера в спасение через Христа, ждём тебя на пункте 11.
3-й пункт. Детей встречает Сказитель. Нужно спокойно сесть и послушать его. Смысл слов Сказителя: «Очень давно Бог сотворил человека... Бог хотел, чтобы человек верил Ему... Человек поверил дьяволу и предал Бога... Но Бог не перестал любить человека... Он послал на землю Своего Сына, чтобы нас спасти. Вернись к Богу!.. Давайте помолимся». Это должен быть очень серьёзный рассказ о Божией любви, после чего дети могут покаяться.
4-й пункт. Бог прощает тебя. Он не вспоминает больше твоих грехов. Он стал твоим Отцом. Продолжай свой путь на Небо, к своему Отцу. С Богом! Прочитайте Исаия 1: 18, Иоанна 1: 12.
5-й пункт. Теперь вы снова на распутье. Детей встречает Праведность. Она говорит:
«Тебе нужно выбрать, куда идти: Если ты считаешь, что Бог любит тебя именно таким, какой ты есть, тебе нужно идти к пункту 6; если ты считаешь, что тебе нужно стать другим человеком, чтобы Бог принял тебя, то тебе нужно попасть на пункт 11.
6-й пункт. Тебя встречает Любовь и говорит: «Я очень рада, что ты веришь в то, что Бог любит тебя. Нужно написать на листе бумаги большими буквами слова: «Бог есть любовь», «Бог любит меня. Я Ему очень нравлюсь. Он не ошибся, что создал меня». Держи этот лист при себе и помни, что Бог любит тебя. Теперь спой песню для Бога о Его любви и иди к пункту 11.
7-й пункт. Теперь тебя встречает Старший брат и говорит: «Ты решил стать другим человеком? Пожалуйста, становись новым человеком. Сколько дать тебе времени для этого? Кем именно ты хотел бы стать? Бог любит именно тебя. Такого, какой ты есть! Он не любит злые дела, которые ты совершаешь, но Он любит тебя. Вернись на пункт 5 и попробуй сначала.
Старший брат должен помочь младшему утвердиться в вере.
8-и пункт. Теперь ты увидел человека, который гневно взглянул на тебя и сказал: «Что это ты делаешь на святом месте, да ещё в обуви? Сейчас же разуйся! Что это у тебя за листок? (Читает слова: «Бог любит меня!») Что за бред?! Ты - грешник! Бог не может любить такого, как ты. Ты вообще не с Богом!
Этот человек разрывает твой листок с надписью. Беги от него, скорее на пункт 9.
9-й пункт. Теперь тебя встречает Утешитель и говорит: «Друг мой! Прочти из Библии Римлянам 5: 8. Это говорит Бог, а то, что сделал тот человек - от сатаны. Кому ты хочешь верить? Если ты веришь, что Бог не обманывает тебя, иди на пункт 6, тебе нужен листок как пропуск в Небо (пункт 11).
На пункте 6 ребенка встречает Любовь и говорит: «Бог любит тебя! Напиши на листке:
«Бог любит меня. Я Ему очень нравлюсь. Он не ошибся, что создал меня». Теперь ты опять идёшь мимо злого Старика, не слушая его выкрики, на пункт 10.
10-й пункт. И снова Утешитель говорит: «Молодец! Не бойся людей. Бог любит тебя. Он твой Отец. Он доведёт тебя до Неба (пункт 11). Дальше тебе нужно идти к пункту 11.
11-й пункт. Какая радость! Тебя встречают ангелы! Ты попал на Небо! Божья любовь привела тебя сюда! Бог любит тебя! Ты победил!
Примечания Варианты организации начального этапа:
1. Выпускать на старт по две группы мальчиков и девочек одного возраста, чтобы они разошлись по одному у камня. Через определённое время выходят ещё две группы и т.д.
2. Выпускать по четыре группы через определённое время.
3. Выпускать по одному ребенку. Весь лагерь построить в шеренгу.
4. Все участники игры поочерёдно подходят к камню.
5. Можно предоставить детям выбор, пройти двумя неправильными путями, а затем всех провести правильным путём, в том случае, если количество участников игры не велико.
Примечания для пути дел «Дорога налево».
Можно нагружать детей всё более трудной работой до тех пор, пока они не смогут её выполнять.
Для того чтобы проиллюстрировать истину, что дети не могут избавиться от греха с помощью добрых дел или только отказов, можно носить «грехи» в рюкзаке. Обличитель должен при этом сказать: «Ребята, вы делаете столько добрых дел, а груз ваш остается с вами». Примечания для правильного пути.
Рюкзаки с грехами складываются на Голгофе. Можно разнообразить путь незаслуженными благословениями. Можно поставить на правильном пути совратителей -Учителей, старцев, стариц, которые бы говорили: «Зачем вы выбрали этот путь? Уходите на другую дорогу, пока не поздно. Сколько лет я от всего отказываюсь, стараюсь делать добро, а вы захотели так, без усилий спастись». На 3-м пункте желательно поставить духовного наставника. Он должен сказать, что душа возвращается туда, где она когда - то была.
На правильном пути можно организовать физические испытания. Примечания для пути отречения от себя.
Детям нужно носить «грехи» в рюкзаке.
Внешний вид аскета: худой, в простой одежде, в дырявой обуви, подпоясан верёвкой.
В конце игры необходимо сделать выводы, чтобы каждый играющий понял ее суть.

Категорія: Игры | Додав: blagodat | Теги: Игры для всего лагеря
Переглядів: 1204 | Завантажень: 224 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]