Головна » Статті » Бог і ми! » статті

7 причин, почему мы ходим в Церковь
      

 7 причин, почему мы ходим в Церковь


Почему мы не можем славить Господа в уютном доме, наслаждаясь лучшими проповедями и музыкой, во время просмотра христианской телевизионной программы?

Почему мы не можем наслаждаться общением с Богом во время похода в лес?

Почему мы не можем, встретиться с Господом у кромки воды, стоя босиком на тёплом песке?

Почему всего этого недостаточно?

Почему же мы нуждаемся в Церкви? Быть там значит больше, чем ты думаешь:


  • Нам нужна Церковь, потому что она, - наша семейная встреча. Иисус сказал: «Кто является для меня семьей? Те, кто исполняет волю мою». (Марк. 3:33,35). Христиане – это одна семья, которая радуется вместе, вместе плачет, и где все помогают друг другу. Мы нуждаемся в поддержке других. Бог предупреждает нас не отказываться от встреч с другими верующими (Евр. 10:25).

  • Мы нуждаемся в Церкви, потому что это школа. Мы готовимся к выполнению Божьего поручения в нашей жизни. Мы записаны на курсы Христианского ученичества в жизни.

  • Мы нуждаемся в Церкви, потому что это убежище. Церковь – это место, куда мы убегаем от суеты и занятости этого мира. Это мини отпуск. Это место, где мы сосредотачиваем своё внимание на небесных вещах и поклонении Богу.

  • Нам нужна Церковь, потому что она как рекламный щит. Наши соседи, видя, как мы каждое воскресенье ходим в Церковь, наблюдают за нашими приоритетами. И, возможно, многие начинают задаваться вопросом, что же привлекает нас в Церкви.

  • Мы нуждаемся в Церкви, потому что это служение поминовения. Допустим, вы были на войне и один из ваших друзей, чтобы защитить вас, накрыл своим телом вражескую гранату, в результате чего погиб. И теперь в вашем городе устроили встречу памяти в честь этого человека. Были бы вы там? Конечно! Иисус умер за нас на кресте, и мы чтим Его, посещая Церковь. Мы вспоминаем Его смерть, участвуя в хлебопреломлении.

  • Мы нуждаемся в Церкви, потому что это праздник победы. Иисус оставил гроб пустым, и мы должны праздновать Его воскресение вместе. Хотя бы один день в неделю должен быть посвящён воспоминанию о победе Иисуса над смертью и сатаной.

  • И, наконец, нам нужна Церковь, потому что это время, которое мы проводим с Богом. Будучи детьми Небесного Отца, мы любимы Им, Он не равнодушен к нам и не сторонится нас. У Бога есть план для каждого из нас, и мы хотим трудиться совместно с Ним. Иисус сказал, что где двое или трое собраны во имя Его, там и Он среди них (Матф. 18:20).

Нам нужна церковь, потому, что мы – часть семьи, мы должны многому учится, и мы нуждаемся в пристанище. Мы знаем наши приоритеты, мы уважаем смерть Христа, и мы счастливы, что Он воскрес. Мы очень хотим проводить время вместе с нашим Отцом и другими верующими.

Вот почему нам нужна Церковь!

Категорія: статті | Додав: blagodat (01.02.2008)
Переглядів: 1310 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]